jeudi 13 février 2014

Les jeudi, c'est sushi!

     



Hello a tous, vous allez bien?
Bon le week-end dernier j'ai appris a faire des sushi (en fait, ce sont des maki mais en tant que bonne occidentale j'aime tout confondre) avec une copine coréenne du coup je me suis dis que ça vous intéresserait peut-être que je partage la recette ici!

Les ingrédients pour 4 personnes :

-400 grammes de riz
-6 feuilles d'algues 
-Un peu d'huile de sésame
-Une natte de bambou 
-Un concombre
-Un radis blanc
-Du fromage frais
-Un avocat
-Et tous les ingrédients et sauces de votre choix


La recette :

Pour faire du riz collant version roots, c'est simple, mettez votre riz (et la même quantité d'eau) dans un plat allant au micro-onde que vous couvrez de film plastique et c'est partie pour 20 minutes dans ce merveilleux four nouvelle génération (même pas peur)
Pendant ce temps, coupez vos ingrédients en longueur et écraser votre avocat .
Un fois que tout ce petit monde est prêt, on passe a la confection des rouleaux. (oui c'est le moment cool de la recette)
Pour cela, on étale une feuille d'algue sur la natte de bambou et on y dépose le riz, avec les mains mouillées, jusqu'à la moitié de celle ci.
Et y ajouter les aliments de notre choix, comme ça:

Une fois le maki composé, on le roule en exerçant une forte pression (sans pour autant l'écraser) afin d'en faire un tube qu'on va enduire d'huile de sésame.
 La dernière étape consiste a enduire également son couteau d'huile de sésame et a couper le rouleau en maki d'environ 1,5cm de large.
Rien de mieux qu'un atelier sushi pour amuser vos familles et amis, la preuve:


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